Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0,00 грн
Каталог

Можно ли класть линолеум на линолеум – рекомендации продавца

Содержание статьи:

 Можно ли класть линолеум на линолеум – рекомендации продавца

У многих в процессе ремонта возникает желание положить новое линолеумное покрытие сверху старого, чтобы не заморачиваться. Поскольку мысли о необходимости срывать материал, приклеенный намертво, просто ужасает. Нужно разобраться, когда подобное допустимо. Решающим фактором состояние старого линолеума.

Обратить внимание, важно не только на внешнее состояние настила, но также на пол под ним. Благодаря такому подходу можно избежать появления неприятных неожиданностей впоследствии.

Аргументы в пользу укладки второго слоя поверх старого линолеума

  1. Количество мусора и пыли минимизируется. Когда снимается старый материал, появляется грязь. В случае если настил намертво приклеен, снять его быстро не удастся, он будет рваться, крошиться и портить стяжку. Возникает необходимость использования дополнительного инструмента или привлечения вторых рук.
  2. Процедура укладки линолеума на линолеум весьма удобна и осуществляется гораздо быстрее. Чтобы постелить второй слой настила потребуется не более двух часов.
  3. Пол будет гораздо теплее. Это станет оптимальным решением независимо от этажа проживания. Поскольку, один слой покрытия на бетонной стяжке всегда имеет холодную основу.
  4. Подготовка к работе не займет много времени. После осмотра пола нужно открутить плинтуса, подмести поверхность и можно действовать.

Условия, при которых класть новый линолеум можно на старый

Перспектива укладки также зависит не только от состояния предыдущего покрытия. Крайне важно провести осмотр самого пола. Осуществить проверку состояния стяжки, плитки, доски и т. д. Если старый настил находится в соответствии с пятью обозначенными требованиями, тогда можно смело стелить второй слой сверху.

  1. Если поверхность пола ровная и крепкая (допустимый перепад составляет до 5 мм).
  2. Когда отсутствуют большие трещины, дыры и вздутия.
  3. Под первый слоем линолеума отсутствует плесень и грибковые образования.
  4. У старого линолеума должна быть хорошая фиксация (особенно актуально в контексте больших помещений).
  5. Нижний линолеум непременно должен иметь твердую структуру, но не быть очень толстым.

Последнее обстоятельство влияет на то, что холодильники, диваны и шкафы могут оставлять ямки на этом настиле буквально за пару дней. Такие следы остаются заметными после проведения первой перестановки.

И еще необходимо проверить, после укладки откроются ли входные двери. Поскольку уровень пола станет несколько выше.

Как выбрать для пола хороший материал

В действительности выбор линолеума должен базироваться на том, в каком помещении его планируют стелить. Кроме того, необходимо учитывать уровень проходимости.

  • Для собственного дома или квартиры важно подобрать качественный материал. Лучше, если используется линолеум полукоммерческий, имеющий теплую основу. Важно, чтобы размер защитного слоя был минимум 0,35 мм.
  • Как правило, в общественных зданиях, в качестве настила используется гомогенный коммерческий линолеум. Он отличается твердостью и плотностью.
  • Тонкий линолеум бытовой необходимо непременно приклеить к старому. Для этого можно воспользоваться 2-х сторонним скотчем или клеем. Чтобы избежать «утечки» из-под плинтуса и того, чтобы материал не пошел волнами.

Некоторые продавцы рекомендуют после покупки оставлять линолеум в комнате на несколько суток. Такая мера якобы необходима для привыкания к помещению и адаптации к температурному режиму. В действительности же современные ПВХ материалы можно стелить сразу после их доставки в дом. А если линолеум простоит в рулоне 2-3 дня, то это будет банальной потерей времени.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
ФИО*
Email
Введите комментарий*
0 + ? = 10
Введите капчу*