Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0,00 грн
Каталог

Какой выбрать и купить линолеум в Украине?

Какой выбрать и купить линолеум в Украине

Из всевозможного разнообразия напольных покрытий, предлагаемых строительным рынком, линолеум вполне справедливо считается наиболее практичным и доступным материалом. Современное производство с внедрением новых технологий выпускает синтетические настилы, которые соответствуют европейским нормативам, предъявляемым к экологичности и безопасности для здоровья человека. Передовые изготовители нередко используют натуральное сырье, что в разы улучшает качество продукции.

На сайте специализированной интернет-площадки «Линол» вы можете приобрести линолеум от ведущих импортных и отечественных производителей по наиболее выгодной цене!

Какие бывают классы у линолеума

В каталоге нашего магазина подробно указаны характеристики для каждой позиции товара. Один из основных показателей, на который стоит обращать внимание при покупке, — это класс линолеума, он обозначается двухзначными числами. Такую классификацию изобрели для разграничения покрытия по категориям, которые соответствуют износостойкости изделия.

Какие бывают классы у линолеума

Это способность линолеума с легкостью выдерживать определенные нагрузки в различных сферах потребления. Существует три основных категории, характеризующих прочность материала:

  • бытовая серия;
  • полукоммерческая серия;
  • коммерческая серия.

Каждая из них находится в определенном разряде десятков, разряд единиц в которых увеличивается с повышением износостойкости.

Бытовой

Бытовая серия линолеума предназначена для жилых помещений. Это могут быть квартиры многоэтажек, частные коттеджи, загородные домики, дачи и пр., где наблюдается не слишком большой поток людей (проходимость) и располагается относительно легкая мебель. Для бытовой серии линолеума предусмотрена такая маркировка:

  • 21 класс — предназначен для низкой нагрузки, например, в спальных комнатах;
  • 22 класс — предназначен для средней нагрузки в прихожих (коридорах), гостиных и др. комнатах;
  • 23 класс — предназначен для высокой нагрузки в жилых комнатах и прихожих с увеличенной проходимостью.

Полукоммерческий

Полукоммерческая серия линолеума имеет более высокие показатели прочности, поэтому может применяться в общественном секторе. К нему относятся торговые залы магазинов, офисы, медучреждения, полы на ж/д и автовокзалах, аэропортах, школьные коридоры и классы и пр.

В полукоммерческой категории показатели износостойкости на разряд выше, чем в бытовой:

  • 31 класс — предназначен для низкой нагрузки, стелется в небольших офисах, спальнях, конференц-залах, гостиницах;
  • 32 класс — предназначен для средней нагрузки в тех же помещениях, что и для 31-го класса, но с большей проходимостью;
  • 33 класс — предназначен для высокой нагрузки и может применяться в больших офисах, гимназиях, универмагах и пр. с более тяжелой мебелью;
  • 34 класс — рассчитан на очень высокую нагрузку, поэтому выдерживает большую проходимость в аэропортах, супермаркетах, залах больших вокзалов.

Коммерческий

Наиболее износостойкий линолеум, который по прочности может сравниться с керамической плиткой. Его с легкостью применяют в промышленных зонах. Коммерческий линолеум разделяется на три класса, которые завершают таблицу классификации:

  • 41 класс — выдерживает небольшие нагрузки в средних цехах для негабаритной точной механики и электроники;
  • 42 класс — рассчитан на средние нагрузки и вполне подходит для складских помещений;
  • 43 класс — способен выдерживать высокие нагрузки не только на складах, но и в производственных зонах с тяжелым оборудованием.

Где купить качественный линолеум в Украине?

Хотите приобрести надежный красивый долговечный линолеум на самых выгодных условиях? Их предоставляет наш интернет-магазин Linol! В каталоге вы найдете широчайший выбор предложений по ценам от производителей!

Набирайте контактный номер прямо сейчас, узнавайте о новых поступлениях, хитах продаж и проводимых акциях! Мы всегда готовы дать профессиональную консультацию и ответить на любые вопросы! 

(057) 764-64-70

(068) 488-18-89 

(099) 091-22-65 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
42 + ? = 49
Введите капчу*