Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0,00 грн
Каталог

Два основных метода укладки линолеума на пол

Два основных метода укладки линолеума на пол

Содержание: 

  1. Плавающий способ укладки линолеума
  2. Клеевой метод укладки линолеума
  3. Что делать, если остались пузыри

Серьезным преимуществом линолеума в качестве напольного покрытия является предельная простота его укладки на рабочую поверхность. С этим мероприятием обязательно сможет справиться сам владелец.

Причем есть два основных подхода к настилу подобного изделия. Оба стоит рассмотреть подробно.

Плавающий способ укладки линолеума

В ситуации, когда для укладки на пол в помещении используется только один лист напольного покрытия, подойдет бесклеевой (плавающий) метод. Его основная особенность – линолеум ничем не прикрепляется к черновой поверхности.

Для начала очищают пол от старой отделки и предыдущей стяжки. Затем проводят выравнивание. Для выравнивания используют, например, бетонный состав. Затем поверх него следует настелить подложку. В качестве нее можно использовать панели МДФ или OSB.

На сформированную подложку настилают само напольное покрытие. Его достаточно развернуть на полу, разгладить, дать несколько дней отлежаться.

После владельцу останется только установить плинтусы, и разместить мебель. Такого крепления в данном случае вполне хватит, чтобы линолеум надежно держался.

Клеевой метод укладки линолеума

Описанный вариант не подходит, когда для одного помещения требуется использовать несколько листов материала. Придется уже приклеивать линолеум, чтобы он не «сползал». Начинают, как и в предыдущем случае. Но после выравнивания на рабочую поверхность наносят грунт.

Затем, когда линолеум «отлежится», переходят к его наклеиванию. Поверхность перед материалом покрывают клеевым составом, затем линолеум прижимают к полу, тщательно разглаживают и выгоняют оставшийся воздух. Особенно внимательного отношения требуют остающиеся между листами швы. Их необходимо герметизировать, используя «холодную сварку».

Такой состав наносят на шов, после высыхания он обеспечивает максимально надежное схватывание соседних полотен.

Что делать, если остались пузыри

Иногда после укладки линолеума остаются пузыри воздуха под полотном. При плавающем методе избавиться от них несложно. Достаточно взять доску с ровной поверхностью, обернуть ее в ткань, а затем пройти по линолеуму от пузыря в направлении ближайшего края полотна.

При клеевом методе подобное невозможно. Придется сначала проколоть полотно, а только затем выпустить из-под него воздух и добавить новый объем клеевого состава под материал. Останется уложить на проблемный участок груз, чтобы линолеум вновь прихватился к поверхности.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
45 + ? = 47
Введите капчу*