Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0,00 грн
Каталог

Как самостоятельно настелить линолеум на наливной пол

Как самостоятельно настелить линолеум на наливной пол. Далее это мероприятие подробно описано.

Как самостоятельно настелить линолеум на наливной пол

Линолеум – напольное покрытие, которое можно укладывать на самые разные варианты чернового основания. Главное, чтобы поверхность под материал была ровной и надежной. Например, хорошим вариантом в данном случае может стать так называемый наливной пол. Как же его выполнить, а затем настелить линолеум без дополнительных сложностей?

Подготовка наливного пола для линолеума

В данном случае наливные полы, в принципе, играют роль стяжки. Обустраивают их поверх черновой плиты перекрытия. Предварительно владельцу нужно избавиться от старых напольных покрытий, устранить с плиты любые загрязнения. Ее также нужно проверить на целостность. Бывает так, что в плите перекрытия обнаруживаются трещины, которые нужно убрать с помощью обычного цементно-песчаного состава.

Дальше приступают непосредственно к обустройству наливного пола. Владельцу понадобится использовать специальный полимерный состав, например, на основе полиуретана. Состав данного типа распределяют по поверхности плиты перекрытия, тщательно его разглаживая.

Чтобы устранить полости или воздушные пузырьки, остающиеся в наливном полу, по нему можно пройти шипастым валиком. И уже после этого поверхность окончательно сглаживают, а затем дожидаются высыхания сформированной стяжки.

Укладка линолеума на наливной пол

Как и во всех прочих случаях, здесь можно поступить по-разному. То есть линолеум укладывают или вместе с клеевым составом, или без него. Если владелец хочет максимально упростить себе задачу, он может воспользоваться бесклеевым методом.

Его суть в том, что полотно линолеума разворачивают по поверхности наливного пола, расправляют и дают «отлежаться». Чтобы с полотна пропали все заломы и неровности, обычно нужны примерно 4-5 дней. Дальше владельцу только понадобится прикрепить полотно плинтусами.

Клеевой метод, конечно, сложнее. Зато он позволяет гораздо надежнее прикрепить напольное покрытие. Этот вариант намного больше подходит для помещений внушительной площади. Только предварительно высохшие наливные полы нужно прогрунтовать.

Когда высохнет грунтовка, линолеум расстилают, как в предыдущем случае. Отлежавшийся материал нужно обратно свернуть в рулон, а на наливную стяжку пола нанести клеевой состав.

Дальше отделочный материал укладывают обратно на поверхность пола, разглаживают его таким образом, чтобы выдавить любые избытки клея, а заодно устранить воздушные полости, которые еще могли остаться.

В общем, наливной пол – довольно качественная основа под линолеум. Если грамотно настелить материал на него, отделка прослужит целое десятилетие без нареканий.

Купить линолеум в Украине вы можете в нашем магазине https://linol.com.ua/catalog/linoleum

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
49 + ? = 50
Введите капчу*