Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0,00 грн
Каталог

Какими способами можно устранить швы в линолеуме

Какими способами можно устранить швы в линолеуме

С помощью линолеума можно получить достаточно эстетичное, износостойкое и влагостойкое напольное покрытие. Правда, только при условии, что в получившейся отделке не останется швов. А они неизбежно возникают, когда в одном помещении приходится использовать сразу несколько полотен этого изделия.

Как устранить швы? Здесь есть несколько методов, каждый из-за которых рассмотрен ниже.

Устранение швов с помощью гвоздиков

Можно воспользоваться небольшими гвоздиками, которые забивают вдоль швов, располагая их с промежутками всего в 10 см. Метод, действительно, дает очень надежное крепление. Но его эстетичность явно далека от идеальной.

Кроме того, хотя края линолеума при такой фиксации не могут отойти от поверхности, загрязнения и влага все равно легко проникают к черновому основанию. Так что не стоит обращаться к подобному способу при использовании линолеума в жилых комнатах.

Крепление краев линолеума на двусторонний скотч

Чтобы швы выглядели эстетично, зафиксировать их можно двусторонним скотчем. В данном случае нужно сначала завернуть полотна линолеума, освободив пол вдоль шва. Далее линию зазора на полу тщательно очищают и грунтуют. На следующем этапе на поверхность крепят двусторонний скотч. Остается снять защитную пленку с верхней стороны клейкой ленты и вернуть края полотен линолеума обратно.

Швы будут выглядеть красиво. Правда, надежная фиксация при подобном варианте все равно не наблюдается. Опять же, в зазорах могут быстро скапливаться загрязнения и влага. Поэтому подобный вариант стоит рассматривать, разве что, в роли временного.

Применение «холодной сварки» для обработки швов

Наконец, наиболее удачным вариантом считается крепление линолеума на «холодную сварку». Здесь подразумевается клеевой состав, который помещают в зазоры между листами полотна, тщательно разглаживают и дожидаются высыхания. После того, как состав высохнет, полотна линолеума окажутся схвачены очень надежно. Будет буквально невозможно разорвать куски, не прилагая серьезных усилий.

Действительно, крепление на «холодную сварку» обеспечивает наиболее эстетичные полы, а зазоры оказываются отлично защищены от проникновения загрязнений и жидкостей. Хотя, конечно, сама по себе «холодная сварка» обойдется заметно дороже предыдущих материалов.

Теперь владелец может самостоятельно выбрать способ, больше всего подходящий именно ему с учетом условий, в которых приходится работать.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
16 + ? = 21
Введите капчу*