Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0,00 грн
Каталог

Настил линолеума на стяжку из панелей ДСП

Настил линолеума на стяжку из панелей ДСП

Важным преимуществом линолеума в роли напольного покрытия можно назвать его простую технологию укладки на черновое основание. Причем настилать линолеум можно на базовые поверхности разных типов. В том числе, неплохой результат удается получить, уложив линолеум на стяжку из панелей ДСП. Далее представлен порядок действий при выполнении такого мероприятия.

Подготовка черновой поверхности к работам

Сначала владельцу нужно подготовить сами полы, для чего с них удаляют предыдущие напольные покрытия. Далее избавляются от загрязнений, которые могли остаться под демонтированной облицовкой. Также возможно, что в плите или балках перекрытия обнаружатся трещины. Можно избавиться от них, используя небольшой объем цементно-песчаного раствора.

Укладка стяжки из панелей ДСП под линолеум

Для сборки стяжки из панелей ДСП сначала владельцу нужно уложить лаги. Выполняют их, используя брусья толщиной 8–10 см. Подготовленный брус укладывают на пол, располагая его поперек поверхности. Также в данном случае принципиально важно, какой шаг установки брусьев выбрал владелец. Расстояние не должно оказаться слишком широким. Лучше, если оно составит максимум 70 см. Затем между брусьями можно заложить керамзит или другой изоляционный материал.

На установленные брусья накладывают сами панели ДСП. Располагать их следует без перекрещивания швов, то есть со смещением или вразбежку. К деревянным брусьям панели фиксируют на саморезы. Достаточно располагать эти крепежные элементы с промежутками примерно в 30–35 см.

Настил линолеума на панели ДСП

Если стяжка из панелей получилась гладкой, можно сразу приступать к монтажу напольного покрытия. Но, возможно, между листами останутся перепады высот. Тогда по швам сформированную стяжку можно зашлифовать. Если владелец хочет с минимальными усилиями настелить линолеум, достаточно только развернуть полотно по рабочему основанию, тщательно разгладить его, прикрепить плинтусами.

Более надежное крепление можно получить, если настелить линолеум клеевым способом. Придется обработать стяжку из ДСП слоем грунтовки. Затем линолеум разглаживают, как в предыдущем случае, сворачивают в рулон. На освободившуюся после этого область пола накладывают тонкий слой клея. Дальше полотно разворачивают обратно и прижимают, чтобы под ним не оставалось избытков клея и воздушных пузырьков.

В общем, если провести эти несложные мероприятия, наверняка удастся обеспечить отделку с отличным видом и замечательным набором практических качеств.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
18 + ? = 27
Введите капчу*