Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0,00 грн
Каталог

Линолеум в прихожей

Линолеум в прихожей: какой лучше выбрать?

Высокая устойчивость к износу, к бытовым очищающим средствам, нескользящая поверхность, устойчивость к температурным скачкам и легкий уход. Вот критерии для идеального напольного материала прихожей.

 Линолеум в прихожей

Вариантов выбора хватает, но все-таки именно линолеум выбирают многие владельцы домов и квартир. И это не случайно. При достаточно демократической стоимости он обладает множеством качеств, подходящих для напольного покрытия прихожих. Кроме того, современные коллекции настолько разнообразны, что не просто бывает сделать окончательный выбор при покупке.

В фотогалерее можно посмотреть примеры прихожих с полом из линолеума.

Различают три класса линолеумных покрытий: бытовой, полукоммерческий линолеум или коммерческий.

Если семья большая, и гости приходят часто, наилучший выбор – полукоммерческий линолеум.

А для маленькой семьи достаточно будет и бытового класса.

Если положить качественный линолеум из ПВХ на выровненный пол, он может без проблем «продержаться» и 10 лет, и больше.

Линолеум, покрытый полиуретаном, полностью влагоустойчив. Но при этом желательно время от времени использовать для него специальные мастики.

При всех положительных качествах, линолеум из ПВХ – это синтетика. И у него свои недостатки. Кроме того, этот материал реагирует на пониженную температуру ломкостью и трещинами, высокие температуры тоже влияют на него отрицательно.

Негативно действуют на этот материал жир, щелочь, ацетон и разные растворители. И любителям эко-стиля это покрытие совершенно не подходит. Хотя есть в продаже и натуральный линолеум.

Однако он не столь красочный, а продается обычно оптом.

Самым стойким линолеумом бытового класса считается линолеум, имеющий вспененную основу. Прослужит до 15 лет. На долговечность такого покрытия влияет и его защитный слой из ПВХ. Для дома достаточно, если он будет всего 0, 25 мм.

Нередко специалисты советуют приобретать в прихожую коммерческий линолеум. Но необходимость такая все же преувеличена. Ведь такой линолеум рассчитан на высокую проходимость – в офисах, аэропортах, магазинах. Хотя служить он будет, конечно, долго.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
4 + ? = 10
Введите капчу*