Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0,00 грн
Каталог

Основные разновидности линолеума для отделки пола

Основные разновидности линолеума для отделки пола

На рынке отделочных материалов даже в настоящий момент особое место занимает линолеум. Это, наверное, все еще самое востребованное напольное покрытие, которое может продемонстрировать неплохие практические и эстетические качества. Тем более линолеум выпускается в самых разных вариантах. Чтобы для себя подобрать оптимальный образец, стоит сначала разобраться хотя бы в наиболее распространенных.

Синтетические и натуральные образцы линолеума

Особенно значимые различия наблюдаются у линолеума натурального и синтетического типов. Натуральные образцы сейчас применяются не слишком часто. Самым известным из них является так называемый мармолеум. Изготавливают его из компонентов только природного характера – каменной крошки, различных смол, джута. Изделие прочное, долговечное, с бактерицидными свойствами. Только стоит этот образец дорого, а выглядит не особенно эффектно.

Зато искусственный линолеум обойдется дешево, он гораздо эластичнее, выпускается в самых разных вариантах декора. При этом, не стоит бояться, что он вдруг каким-то образом навредит микроклимату. Синтетические варианты полностью безопасны.

Гомогенные и гетерогенные варианты линолеума

В зависимости от того, из скольких слоев состоит полотно линолеума, он может быть разделен на гомогенный и гетерогенный. Первый выполнен в один слой, по всей толщине которого проходит рисунок. Из-за этого материал не истирается многие годы даже при использовании в активно эксплуатируемых помещениях.

Зато гетерогенный линолеум выполняется обычно на подложке, обладающей отличными изоляционными качествами и, соответственно, делающий проживание более комфортным. Для бытовых условий гетерогенные варианты подходят больше. А для технических помещений лучше сгодится гомогенный.

Бытовые и коммерческие разновидности линолеума

Наконец, линолеум также может быть предназначен для использования в обычных квартирах (и домах) или в офисных помещениях. Бытовой линолеум красиво смотрится, сравнительно дешево обходится, но его верхний защитный слой тонкий. Но этого все равно достаточно, чтобы напольное покрытие хорошо служило в течение 10–15 лет, если применяют его в жилых помещениях.

Коммерческий линолеум оснащен наоборот толстым защитным слоем, из-за чего его стоимость заметно повышается. Зато для офисов он подходит гораздо лучше, не истирается даже при интенсивной эксплуатации.

Как видно, существует немало вариантов, между которыми присутствуют серьезные различия. Владельцу остается лишь решить, что из этого он хотел бы использовать для своих целей.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
18 + ? = 24
Введите капчу*