Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0,00 грн
Каталог

Линолеум для дома – какой лучше купить?

Содержание: 

Линолеум для дома – какой лучше купить?

Выбираем линолеум для дома: что нужно знать?

Линолеумное покрытие пользуется большой популярностью у населения имеющего средний уровень достатка. В первую очередь этот факт объясняется относительно невысокой стоимостью такой продукции, особенно на фоне паркета либо ковролина. Вторая причина заключается в продолжительном эксплуатационном периоде. Также немаловажное значение имеет огромный выбор расцветок и текстур материала, производители готовы предложить варианты на любой вкус.

Однако, как оказалось, хотя описываемый материал хорошо известен широкому кругу потребителей, все же существует множество нюансов, учитывать, которые крайне важно при покупке. Поскольку в обычной квартире есть несколько помещений, для каждого из которых предусмотрены характерные эксплуатационные особенности.

Каким факторам следует уделить особое внимание перед приобретением линолеума для дома? Мы решили обозначить ключевые критерии совершения рационального приобретения:

  1. Выбранный настил должен соответствовать своему предназначению. Это может быть детская комната, гостиная, спальня или кухня.
  2. Обратите внимание на характеристики изделия - уровень износостойкости, показатель шумопоглощения, степень антистатичности, показатель влагостойкости и антибактериальные параметры материала.
  3. Насколько линолеум способен выдерживать нагрузки, с учетом количества домочадцев и критерия проходимости.
  4. Насколько гармонично изделие вписывается в вашем интерьере. Можно выбрать однотонный линолеум, также с характерным абстрактным рисунком, может быть использована имитация разнообразных фактур, включая древесину, плитку или камень.

С учетом всех вышеперечисленных критериев, покупатель не растеряется в представленном разнообразии линолеумных покрытий, так как он будет понимать специфику выбора линолеума предназначенного для дома в частном секторе или для квартиры расположенной в многоэтажке.

Классы износостойкости

К самым важным показателям среди множества характеристик напольных покрытий, можно с уверенностью отнести параметр определяющий износостойкость изделия. Так как именно на нем базируется выбор настила предназначенного для определенного типа помещения, поскольку он отражает степень выносливости покрытия к истиранию и разным видам нагрузки.

Классы износостойкости

Преимущественно для обустройства полов в домах и квартирах потребители предпочитают использовать линолеум бытовой серии. В контексте номенклатурной таблицы этому виду напольного покрытия присвоены классы с 21-го до 23-го. Такой материал ориентирован сугубо на облицовку пола в разных помещениях жилого сектора. Его с успехом применяют в спальнях, гостиных и детских комнатах. Но из-за низкого водоотталкивающего показателя такой вид настила не рекомендуется использовать на кухне или ванной комнате. Производителем обозначен эксплуатационный период от 8 до 12 лет.

Линолеум полукоммерческий спектр его применения не ограничивается бытовыми помещениями. Его также можно использовать для обустройства полов в местах общественного пользования, к таковым относят библиотеки, кафе, рестораны, коммерческие, медицинские, учебные учреждения. Данный вид настила предназначен для мест с большой людской проходимостью, где расположена передвижная мебель и присутствует малогабаритная техника. Благодаря наличию утолщенного рабочего слоя и специальному дополнительному лаковому покрытию такой настил можно использовать на кухне и в ванной комнате квартиры или дома. Полукоммерческой серии отведены классы с 31-го по 34-й. Срок эксплуатации, обозначенный производителем, может достигать 20 лет.

Какие бренды линолеума для дома в тренде

Как обычно, в тренде находится продукция высокого качества, которая соответствует европейским стандартам и нормам. На интернет портале Linol.com.ua представлено широкое разнообразие линолеумных покрытий от лучших брендов. Здесь можно прибрести покрытия от Sinteros (Сербия), ТАРКЕТТ (Сербия), Grabo (Грабо, Венгрия), IVC (Бельгия), Beauflor (Бельгия).

Мы также успешно сотрудничаем с некоторыми отечественными производителями, которые получили хорошие рекомендации среди украинских пользователей, мы говорим о брендах Линопласт, Алекс - 3, Ютекс.

Если вы решили приобрести безопасный и надежный линолеум для дома, тогда бренд Таркетт, самый подходящий для вас вариант. В течение 140 лет своего существования компании удалось войти в число лидеров, благодаря налаженному экологичному производству настилов для полов.

В начале освоения производства описываемым брендом использовалось льняное масло для изготовления натурального линолеума. Когда появились высококачественные заменители, корпорация не стала менять первоначальную концепцию. Ее специалисты постоянно работают над разработками безопасных, для людей и окружающей среды материалов. Сырье, по истечению эксплуатационного периода, подвергается безвредной утилизации.

Бренд Синтерос является дочерним предприятием концерна Tarkett, поэтому придерживается курса данного производителя. Продукция, изготовленная компанией, полностью соответствует высоким требованиям, предъявляемым европейскими нормами. В процессе производства настилов Синтерос, изготовитель применяет немецкое оборудование и пользуется новейшими технологиями. Такие материалы отличает демократичная и лояльная стоимость.

Потребители дали высокую оценку такому линолеумному покрытию, за его качество и широкое цветовое разнообразие, представленное в различных классах и категориях.

Выбираем рисунок линолеума

Линолеум привлекает огромное количество пользователей благодаря бесконечности дизайнерской палитры и расцветок. Современные производители могут придать натуральному покрытию яркого и сочного цветового оформления, которое не имеет склонности к выцветанию с течением времени. Перспективы, открывающиеся перед синтетическими материалами в декоративном плане еще лучше. Производители часто используют технику имитации природным материалам, таких, как дерево, камень или керамическая плитка.

За последнее время отмечена растущая популярность видов декора, имитирующих дорогостоящий паркетный настил или ламинатную доску. Качество линолеума способствует замечательному воспроизведению дуба, бука, вишни, а также некоторых экзотических древесных пород, к таким относят бамбук и палисандр. При этом напольное покрытие может воспроизвести, не только рисунок, но и текстуру натуральной древесины. Высокая востребованность отмечена у настилов имитирующих мозаику по древесине и доскам из массива.

Смелым и неординарным личностям придется по вкусу фантазийное декорирование и необычные расцветки. Для любителей экспериментов с декором в интерьере производители готовы предложить оригинальные геометрические рисунки и абстрактное оформление.

Весьма эффектно смотрится техника имитирующая камень, преимущественно используется гранит или мрамор. Любителям старины также есть, что предложить. Существуют варианты линолеума, которые воспроизводят искусственно «состаренный» материал – древесину со следами временных изменений или потертые камни.

Где купить качественный линолеум для дома: цена в Украине?

Если вы хотите приобрести высококачественный линолеум для квартиры или дома, срок службы которого может достигать 15 лет и при этом не ошибиться с выбором, тогда обращайтесь в интернет магазин Linol. Доверять стоит только надежному поставщику в штате, которого работают компетентные продавцы.

Мы ориентированы на клиентуру со всех, даже самых отдаленных уголков Украины. У нас предусмотрена удобная функция доставки. В пределах нашей страны налажено сотрудничество с самыми авторитетными и надежными перевозчиками, к таким относятся «Новая почта», «ИнТайм» и «Деливери». Клиенты сами выбирают способ оформления заказа. Это можно сделать в онлайн режиме, связавшись с нашими специалистами в телефонном режиме или воспользовавшись «обратной» связью. Для нас приемлемы любые способы оплаты.

Связавшись с нашими специалистами, вы можете рассчитывать на получение компетентной консультации. Набрав указанный на сайте номер прямо сейчас, вам сообщат последнюю информацию, касающуюся новых поступлений, акций и скидок. Мы всегда рады старым и новым клиентам, работаем ради вас и для вас.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
ФИО*
Email
Введите комментарий*
36 + ? = 45
Введите капчу*