Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0,00 грн
Каталог

Линолеум на войлочной основе

Линолеум на войлочной основе - что это?

Линолеум является одним из наиболее популярных напольных покрытий. Он может похвастаться долгим сроком эксплуатации, практичностью в использовании, а также широкой гаммой цветовых решений. Особой популярностью пользуются 2 тапа линолеума: на вспененной основе и на войлочной. Последний тип благодаря своей структуре и использованию натуральных материалов обладает свойствами звуко- и теплоизоляции. Благодаря своей уникальной структуре нередко устанавливается на первых этажах помещений и в детских комнатах.

Бренды

По наблюдениям многих бизнес-аналитиков, рынок напольных покрытий переполнен производителями и их дочерними компаниями (брендами). Порядка 80% всех брендов, которые представлены на рынке Украины, имеют иностранное название и происхождение. Хотя многие из них являются отечественными, их производственные мощности расположены в Украине. Наиболее популярными брендами, по данным интернет-магазина linol.com.ua, являются:

Львиную долю рынка напольных покрытий занимает французская корпорация Tarkett (Tarkett S.A.), которую многие эксперты называют пионером в области развития и производства напольных покрытий на войлочной основе. Например, яркими примерами такого линолеума могут быть модели серий Таркетт Идилия Нова и Таркетт Энерджи.

Свойства

Главным отличием войлочных линолеумов от классических является подкладка, которая ложится на пол первой и контактирует с ним. В общей структуре линолеума подкладка выполняет сразу несколько функций:

  • выравнивание (помогает скрыть неровности пола);
  • теплоизоляции (войлок выполняет роль теплосохраняющего элемента);
  • амортизации (позволяет сделать процесс ходьбы по напольному покрытию более легким, снимая нагрузку на суставы и позвоночник);
  • звукоизоляция (толстая подложка войлока помогает сдерживать звуки, делая шаги практически бесшумными);
  • сохранение верхнего декоративного слоя.

Особо заметными являются 2 функции войлока: сохранение тепла и препятствие распространению звуков. Например, модели линолеума на войлочной основе марки Tarkett имеют индекс снижения интенсивности ударного шума 18Дб, а значение показателя теплоусвоения составляет 12 Вт/м². Выражаясь более простым языком, производимые шумы будут погашены на 18Дб от своего первоначального значения, а сам линолеум будет сохранять 12 Вт/м² на указанной площади.

Несмотря на полезные свойства войлока в структуре такого напольного покрытия, само изделие обладает такими полезными качествами:

  • удобный в эксплуатации (пыль или грязь не прилипают и не въедаются в структуру напольного покрытия, для их удаления будет достаточно влажной уборки);
  • все работы по установке напольного покрытия можно выполнить самостоятельно, без привлечения специалистов;
  • передвигаться по такому линолеуму будет гораздо комфортнее, чем по паркету или плитке (гладкая и утепленная поверхность не нанесет вреда человеку);
  • по сравнению с ламинатом и паркетной доской войлочный линолеум гораздо лучше поглощает все звуки и отлично сохраняет тепло;
  • из-за своей невысокой стоимости гораздо популярнее любого другого напольного покрытия;
  • стойкий к механическим и химических повреждениям;
  • легок в ремонте;
  • большая номенклатура графических оформлений и качеств.

Неоспоримым преимуществом войлочного линолеума является простота укладки. Для укладки подобного напольного покрытия требуется разложить линолеум до состояния «розкладки», т.е. когда на поверхности не будет бугров и неровностей, которые могут образоваться вследствие длительного хранения или транспортировки. Эта процедура занимает в среднем от 10 до 24 часов. В случае с войлочным линолеумом срок данной «розкладки» сокращается до 5 часов, то есть разложить его можно в течение рабочего дня.

Основные особенности:

  1. Средний срок эксплуатации составляет 10-15 лет.
  2. По сравнению с линолеумом на вспененной основе обладает меньшей стойкостью к механическим повреждениям.
  3. Подходит для установки в помещениях с умеренной влажностью.

При правильном подходе различные нюансы можно свети к нулю. Например, если линолеум с войлочной подкладкой будет использоваться в бытовых условиях, то его срок эксплуатации увеличивается до 18 лет, а при покупке подобного линолеума с большим коэффициентом истирания разница с линолеумом на вспененной основе заметна не будет.

Где низкая цена на линолеум?

Рассчитывать на низкую стоимость линолеума с войлочной основой не стоит. Данную продукцию рекомендуется приобретать у сертифицированных дилеров, которые имеют собственные склады готовой продукции. Например, одним из таких поставщиков качественного войлочного линолеума является интернет-магазин «linol.com.ua».
Для бюджетного варианта войлочного линолеума прекрасно подойдут модели марки Линопласт, которые в широком ассортименте предоставлены на сайте. Линолеум Линопласт на войлочной основе можно купить здесь: https://linol.com.ua/catalog/linoleum-linoplast

Какой линолеум купить на войлочной основе?

Устойчивым спросом на территории Украины пользуется 2 производителя подобного типа линолеума: Линопласт и Таркет. Первый представляет группу бюджетных вариантов напольного покрытия, а у продукции второго более высокие эксплуатационные характеристики.

При выборе войлочного линолеума стоит отталкиваться от личных потребностей и условий эксплуатации. Если бюджет не имеет сильных ограничений, то рекомендуется приобрести линолеум Tarkett Energy на войлочной основе купить по низкой цене в интернет-магазине https://linol.com.ua/catalog/linoleum-tarkett-energy.

За более подробной информацией по выбору линолеума на войлочной основе рекомендуется обратиться к менеджеру интернет-магазина.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
45 + ? = 46
Введите капчу*